НАЛОГОВЫМ ПРОВЕРКАМ НЕТ ПРИДЕЛА

 

16.06.2010 г. вступают в силу изменения к Закону Украины "О государственной налоговой службе в Украине", в результате чего будут расширены полномочия налоговых органов и предоставлено их руководителям право принятия решения о проведении внеочередной налоговой проверки без предварительного предупреждения налогоплательщика в случае получения органом налоговой милиции информации об уклонении такого налогоплательщика либо наемного лица от налогообложения при начислении (выплате, получении) заработной платы, других выплат и возмещений, подлежащих налогообложению, в т.ч. в виде дополнительных благ, сбора в Пенсионный фонд и взносов в фонды соцстраха, в т.ч. вследствие незаключения таким лицом трудовых договоров с наемным лицом в соответствии с КЗоТ, ведении лицом хоздеятельности без государственной регистрации, а также пассивных доходах. Право на осуществление проверок без предупреждения закреплено также в ЗУ "Об оплате труда" (N 108/95-ВР от 24.03.95 г.).

Кроме того, увеличена длительность выездных проверок. Так, длительность плановой выездной проверки увеличена с 20 до 30, внеплановой – с 10 до 15 рабочих дней. Для субъектов малого предпринимательства максимальный срок, отведенный на осуществление контрольных мер, составил 20 и 10 рабочих дней соответственно.

По-прежнему остается возможным продление срока проведения проверок, однако теперь этот срок составит для плановых – 15 (для субъектов малого предпринимательства - 10), для внеплановых – 10 рабочих дней.

Обращаем внимание, что проведение как плановой, так и внеплановой проверки может быть остановлено на срок не более 30 рабочих дней по решению руководителя налогового органа, которое оформляется приказом, с дальнейшим ее возобновлением на неиспользованный срок.

Отметим, что на сегодняшний день на рассмотрении ВР находится законопроект N 6517, инициированный Президентом Украины и предусматривающий отмену вышеуказанных норм.

Также Изменениями в Кодекс законов о труде закреплено право органов государственной налоговой службы с целью проверки соблюдения налогового законодательства осуществлять контроль за соблюдением законодательства о труде на всех предприятиях, в учреждениях и организациях в независимости от форм собственности и подчинения.

 

НОВЫЕ СТАВКИ АКЦИЗНОГО СБОРА

 

1. Основанием для освобождения от уплаты акцизного сбора при экспорте (реэкспорте) алкогольных напитков и табачных изделий определена грузовая таможенная декларация с надлежащей отметкой таможенного органа (ранее таким основанием служило поступление иностранной валюты на валютный счет предприятия). Соответствующие изменения внесены в ЗУ "Об акцизном сборе на алкогольные напитки и табачные изделия" (N 329/95-ВР от 15.09.95 г.).

 

2. Увеличены ставки акцизного сбора на прочие специальные бензины и прочие легкие дистилляты с 20 до 132 евро за 1000 кг, на бензины моторные - со 110 до 132 евро за 1000 кг.

На печное топливо установлены ставки акцизного сбора в размере 30 евро за 1000 кг.

Введен запрет на реализацию на территории Украины подакцизных нефтепродуктов, не соответствующих нацстандартам Украины и межгосударственным стандартам, действующим в Украине.

Соответствующие изменения внесены в ЗУ "О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на некоторые товары (продукцию)" (N 313/96-ВР от 11.07.96 г.).

 

3. Кабмин обязали обеспечить поступление акцизных сборов без повышения розничных цен на товары и услуги (бензин, алкогольные напитки, табачные изделия и т.д.). Насколько реальным будет осуществление данной задачи, покажет время.

 

4. Начиная с 16.06.2010 г. и до конца месяца (включая последний рабочий день июня) производители и импортеры могут подать новую декларацию об установленных максимальных розничных ценах. Данная норма установлена во изменение положений Декрета КМУ "Об акцизном сборе" (N 18-92 от 26.12.92 г.).

 

5. До 01.01.2012 г. установлен мораторий на увеличение ставок акцизного сбора на спирт этиловый, алкогольные напитки и табачные изделия (предусмотренных комментируемым Законом), кроме случаев проведения их индексации.

 

6. Акцизный сбор на пиво из солода (солодовое) увеличится до 0,74 грн. за 1 л. В настоящее время применяется ставка 0,6 грн. за 1 л. (изменения в ЗУ N 313/96-ВР от 11.07.96 г.).

 

7. Вводятся новые повышенные ставки акцизного сбора на табачные изделия (в твердых суммах с единицы реализованного товара), в частности на:

- сигары, включая сигары с отрезанными концами, и сигариллы (тонкие сигары) с содержанием табака - 140 грн. за 1 кг (нетто) (вместо - 60 грн. за 100 шт.);

- сигареты без фильтра, папиросы – 40,25 грн. за 1000 штук (вместо 35 грн. за 1000 шт.);

- сигареты с фильтром - 90 грн. за 1000 штук (вместо 60 грн. за 1000 шт.);

- табак и заменители табака промышленного производства, табак "гомогенизированный" или "восстановленный", табачные экстракты и эссенции - 50 грн. за 1 кг (нетто) (вместо 25 грн. за 1 кг);

- табак для курения с содержанием или без содержания заменителей в любой пропорции - 70 грн. за 1 кг (нетто) (вместо 35 грн. за 1 кг);

- жевательный и нюхательный табак - 20 грн. за 1 кг (нетто) (вместо 10 грн. за 1 кг).

Ставки акцизного сбора в процентах к обороту реализации товара будут действовать для сигарет без фильтра, папирос в размере 20% и для сигарет с фильтром на уровне 25%. Для прочих табачных изделий ставка составит 0%.

Увеличится также размер минимального налогового обязательства с уплаты акцизного сбора за каждое собственное название сигарет без фильтра, папирос до 57,50 грн. за 1000 шт. (вместо действующих 50 грн.); сигарет с фильтром - до 150 грн. за 1000 шт. (вместо 100 грн.).

Соответствующие изменения предусмотрены в ЗУ "О ставках акцизного сбора на табачные изделия" (N 1246-XIV от 19.11.99 г.).

 

8. Изменениями в ЗУ "О ставках акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки" (в редакции ЗУ от 23.03.2000 г. N 1582-III) предусмотрено увеличение ставок акцизного сбора на:

- вина натуральные с добавлением спирта и крепкие (крепленые) - с 0,50 до 2,00 грн. за 1 л;

- вина игристые, вина газированные - с 2,50 до 2,90 грн. за 1 л;

- сидр и перри (без добавления спирта) - с 0,34 до 0,39 грн. за 1 л;

- прочие сброженные напитки, смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с б/а напитками, не указанные в другом месте (с добавлением спирта), спирт этиловый неденатурированный, спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты и спиртные напитки, полученные путем перегонки, денатурированные, любой концентрации, ликеры и прочие напитки, содержащие спирт, - с 34 до 39,40 грн. за 1 л 100% спирта.

При этом ставка акцизного сбора на вермуты и прочие вина виноградные натуральные с добавлением растительных или ароматизированных экстрактов снизится с 2,60 до 2,00 грн. за 1 л.

 

НДС

 

1. Пунктом 3 переходных положений ЗУ N 2275-VI на период с 16.06.2010 г. по 01.01.2011 г. установлены особые правила распоряжения суммой остатка отрицательного значения налогового обязательства после проведения в следующем налоговом периоде бюджетного возмещения.

 

2. Изменениями в ЗУ "О налоге на добавленную стоимость" (N 168/ 97-ВР от 03.04.97 г.), среди прочего, устанавливается:

- освобождение от налогообложения операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа согласно внешнеэкономическим контрактам;

- обязанность налогоплательщиков предоставить органу ГНС при проведении выездной проверки на безоплатной основе вместе с налоговой декларацией за соответствующий отчетный период копии реестров выданных и полученных налоговых накладных за такой период в электронном виде. При этом ГНАУ должна разработать и разместить на своем официальном веб-сайте программное обеспечение с открытым кодом для ведения учета записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде и предоставить возможность для свободного копирования такого программного обеспечения как через Интернет, так и путем записи на носители информации плательщика по его запросу. Сводные результаты учета, отображенные в реестрах выданных и полученных налоговых накладных, подлежат документальной невыездной (камеральной) проверке;

- дополнительные основания для аннулирования регистрации плательщиков НДС в следующих случаях:

а) учредительные документы налогоплательщика признаны недействительными по решению суда;

б) в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей сделана запись об отсутствии юридического или физического лица по его местонахождению.

 

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ

 

Изменениями в ЗУ "О налогообложении прибыли предприятий" (N 283/97-ВР от 22.05.97 г.), предусмотрено следующее:

1. В 2010 году в составе валовых расходов учитывается 20% суммы отрицательного значения объекта налогообложения по налогу на прибыль, образовавшегося по состоянию на 1 января 2010 года. В 2011 году неучтенная в составе валовых расходов сумма такого значения и отрицательное значение объекта налогообложения, возникшее в 2010 году, подлежат включению в состав валовых расходов в общем порядке. Отметим, что исключение данной нормы также предусматривается президентским законопроектом N 6517.

2. Налогоплательщик (кроме банков и других финансовых учреждений), получающий доход более 100 млн. грн. в год, в следующем году должен подать налоговому органу финансовый отчет в сроки, установленные законодательством для его представления. При этом, с 1 января 2011 года такой налогоплательщик должен вести бухгалтерский учет временных и постоянных налоговых разниц, определенных по утвержденной Минфином методике.

3. Изменение предельного значения размера страхового резерва банков и небанковских финансовых учреждений, который создается за счет увеличения валовых расходов. Так, для коммерческих банков такой размер не должен будет превышать 20% фактической задолженности по кредиту на последний рабочий день отчетного налогового периода (на период до 01.01.2011 года - 40%, на период с 01.01.2011 года до 01.01.2012 года - 30%), а для небанковских финансовых учреждений - не более 10% суммы совокупных обязательств дебиторов на последний рабочий день отчетного налогового периода (на данное время в состав валовых расходов включается 100% совокупного размера страхового резерва).

4. Определение даты увеличения валовых доходов банка от осуществления кредитных операций, начисленных с 1 января 2010 года, снова будет осуществляться по общему правилу – по дате их начисления. Ранее предусматривалось, что на 2009-2010 года для банков-резидентов датой увеличения валовых доходов от кредитных операций является дата получения таких доходов.

 

СБОРЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ

 

1. Признан утратившим силу ЗУ "О рентных платежах за нефть, природный газ и газовый конденсат" (N 1456-IV от 05.02.2004 г.).

Отметим, что данный нормативный акт за все время своего существования так и не применялся на практике, а его действие постоянно приостанавливалось.

 

2. Определен перечень полезных ископаемых, к базовым нормативам платежей за добычу которых в 2010 году не будут применяться коэффициенты, установленные статьей 9 ЗУ "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" (1,439 за 2009 год и 1,143 за 2010 год). В этот перечень включены:

- доломит;

- песок формовочный;

- сырье высокоглиноземное, за исключением глин (кианита (дистена), силиманита, ставролита);

- известняк (флюсовый).

 

3. Изменениями в ЗУ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (N 309-VI от 03.06.2008 г.) предусмотрено существенное увеличение размеров сбора за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, входящих в состав напитков. За использование поверхностной воды придется заплатить 21,60 грн. за 1 м3 (вместо нынеприменяющейся ставки 3 грн. за 1 м3), а подземной – 25,20 грн. за 1 м3 (вместо 3,5 грн. за 1 м3).

Обращаем внимание, что в 2010 году к новым нормативам также не будут применяться коэффициенты, установленные ст. 9 Бюджета-2010 (1,439 за 2009 год и 1,143 за 2010 год).

 

4. Ряд норм, установленных Бюджетом-2010, будет действовать и после окончания этого года, а именно:

- под базовой ценой нефти будут понимать цену нефти "Urals", которая составляет 560 грн. за баррель. Напомним, что данный показатель используется при расчете корректирующего коэффициента, применяющегося к ставкам рентной платы за нефть и газовый конденсат. Также определено, что в случае, если величина упомянутого коэффициента будет меньше единицы, то используется значение 1;

- единый платеж за пользование недрами для добычи глинистых пород (вне зависимости от содержания A12O3) составит 5% от стоимости добытых полезных ископаемых.

 

5. Предусматривается проведение ежегодной индексации (нарастающим итогом) нормативов платежей за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, определенных в абсолютных значениях, нормативов сбора за геологоразведовательные работы, выполненные за счет госбюджета, и нормативов сбора за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод по установленным формулам.

 

6. К базовым платежам за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, а также к нормативам сбора за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод будет применяться один коэффициент 1,6448 (вместо 1,439 за 2009 год и 1,143 за 2010 год), а к нормативам сбора за геологоразведовательные работы, выполненные за счет госбюджета, - коэффициент 3,19 (такой же, как и в 2010 году).

 

Данные изменения также будут внесены в ЗУ N 309-VI от 03.06.2008 г.

 

ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 

Гражданам Украины, находящимся на временном консульском учете в консульском учреждении Украины, в случае посещения Украины предоставлено право временно под обязательство о возвратном вывозе ввезти одно собственное транспортное средство и прицеп к нему (при условии ввоза вместе с транспортным средством), на срок, не превышающий 60 дней на протяжении одного календарного года, без уплаты ввозной пошлины и других налогов (сборов). Соответствующие изменения внесены в ЗУ "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины" (N 2681-III от 13.09.2001 г.).

 

АЛКОГОЛЬ И ТАБАК

 

Действие ЗУ "О госрегулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (N 481/95-ВР от 19.12.95 г.) не будет распространяться на розничную торговлю винами столовыми (за исключением некоторых случаев).

При этом в данный Закон внесены изменения, устанавливающие следующее:

- импорт табачного сырья разрешается исключительно производителям табачных изделий, имеющим лицензию на право оптовой торговли табачными изделиями;

- право продажи сидра и перри (без добавления спирта) предоставляется субъектам хозяйствования, имеющим лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками без получения отдельной лицензии;

- субъекты хозяйствования, получившие лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, обязаны вносить в Единый реестр только те места хранения алкогольных напитков и табачных изделий, которые расположены не по адресу осуществления торговли;

- к винам столовым применены те же ограничения по их употреблению и реализации, как и к пиву, алкогольным и слабоалкогольным напиткам, табаку. При этом продажа столовых вин может осуществляться без применения РРО с использованием книжек и книг учета расчетных операций;

- предприятиям общественного питания уже не разрешается продажа на разлив виноградных натуральных сухих вин из тары вместительностью от 50 до 600 л.

 

КРЕДИТОВАНИЕ

 

Верховная рада обязала Нацбанк до 16.07.2010 г. установить коэффициент резервирования по кредитным операциям банков в иностранной валюте заемщикам, которые не имеют источников поступления валютной выручки, в размере не более 3%. Исключение данной нормы также предусмотрено в законопроекте N 6517.

 

------------------------

Закон Украины N 2275-VI от 20.05.2010 г.

Официальная публикация: "Голос України" N 109 от 16.06.2010 г.

Дата вступления в силу: 16.06.2010 г., за исключением ряда положений

 

Информация предоставлена Компанией «Динай»