Минфин высказался относительно подписания первичных документов и применения форм инвентаризационных описей.

С учетом положений ст. 9 Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" (N 996-XIV от 16.07.99 г.) первичные документы должны содержать обязательные реквизиты, в частности, должности лиц, ответственных за осуществление хозяйственной операции и правильность ее оформления, личную подпись или другие данные (электронную подпись), которые дают возможность идентифицировать лицо, принимающее участие в осуществлении хозяйственной операции.

Именно руководителем утверждается перечень лиц (т. е. должностей), которые имеют право давать разрешение (подписывать первичные документы) на осуществление хозяйственной операции, связанной с отпуском (расходованием) денежных средств и документов, товарно-материальных ценностей, нематериальных активов и другого имущества. При этом следует исходить из требований действующего законодательства об определенных должностях для подписания отдельных первичных документов и предусматривать (или не предусматривать) право такого подписания заместителями руководителей.

В то же время Минфин "открестился" от своего участия в разъяснении применения форм первичной учетной документации для оформления результатов инвентаризации, равно как и в их утверждении.

------------------------

Письмо Министерства финансов Украины N 31-34010-10-21/20263 от 04.08.2010 г.

Информация предоставлена Компанией «Динай»