Все более широкими шагами входит в нашу жизнь информатизация и компьютеризация. Мы практически забыли, что такое бухгалтерский учет "вручную", без компьютера. Теперь постепенно привыкаем к отчетности в электронной форме. Такой способ сдачи отчетности должен, по идее, сэкономить рабочее время бухгалтера и работника, принимающего отчетность. При этом он позволяет сделать автоматическую проверку заполненных отчетов. В последнее время сразу четыре органа предоставили свои разъяснения по поводу электронной отчетности.

Самое подробное письмо предоставлено Госкомстатом. Он напоминает, что предприятия, учреждения и организации, которые должны отчитываться в органы государственной статистики, избирают способ отчетности исключительно на добровольных началах и по собственной инициативе (порядок N 439 от 20.11.2009 г.). Основные моменты письма:

- прием отчетности в электронном виде, в случае ее соответствия определенному Госкомстатом и опубликованному на его официальном веб-сайте формату, осуществляется на бесплатной основе;

- препятствия для отчетности на бумаге для респондентов не создаются;

- для представления электронной отчетности в органы государственной статистики заключение договоров не нужно;

- предоставлены подробные разъяснения относительно электронной цифровой подписи;

- сроки представления отчетности в электронном виде установлены такие же, как для отчетности, представляемой на бумаге;

- разъяснен порядок удостоверения факта и времени получения и приема (неприема) электронного отчета, а также сообщения в случае выявления ошибок или противоречивых данных;

- сроки хранения отчетности на электронных носителях - не меньше установленного для соответствующей отчетности на бумаге.

Отчетность в Пенсионный фонд в электронной форме предоставлять также можно, подтверждением чему является соответствующий порядок (постановление N 7-7 от 19.04.2007 г.). В своем письме вышеуказанный орган предоставляет разъяснения, аналогичные вышеуказанным из письма Госкомстата. Кроме того, сообщается, что в случае заключения договора с аудиторской фирмой на составление всей отчетности и представление отчетности предприятия в электронном виде, ответственность за своевременность представления и корректность заполнения документов несет все равно страхователь.

Фонд социального страхования от несчастных случаев ограничился замечанием, что плательщики страховых взносов имеют право направить отчетность рабочему органу исполнительной дирекции Фонда по почте с уведомлением о вручении. То есть к прогрессу в виде электронной отчетности он еще не готов, забыв при этом про утвержденный правлением этого Фонда Порядок подачи электронных отчетов (постановление N 16 от 26.02.2009 г.).

Фонд социальной защиты инвалидов скромно сообщил, что действующим законодательством, в рамках которого функционирует Фонд, не предусмотрено представление ему отчетности в электронном виде.

------------------------

Письмо Государственного комитета статистики Украины N 12-10/197 от 22.09.2010 г.

Письмо Пенсионного фонда Украины N 16598/05-20 от 23.09.2010 г.

Письмо Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины N 885-06-2 от 22.09.2010 г.

Письмо Фонда защиты инвалидов Министерства труда и социальной политики Украины N 1/6-299/03-01 от 15.09.2010 г.

Информация предоставлена Компанией «Динай»