18 ноября 2010 г. Верховная рада приняла во втором чтении и в целом проект Налогового кодекса Украины, а также отдельный закон, предусматривающий изменения в действующее законодательство в связи с принятием Налогового кодекса.

19 ноября Верховная Рада еще голосовала за редакционные уточнения в Налоговый кодекс, что не запрещено Регламентом ВР.

К обеду 26 ноября Налоговый кодекс подписан главой ВР. В этот же день он будет направлен на подпись президенту, где эксперты будут изучать его все выходные. Текст кодекса с учетом всех внесенных поправок еще не обнародован ни на официальном сайте ВР, ни в других источниках.

В СМИ появилась информация об очередных переговорах власти с представителями предпринимателей, называются некоторые пункты, по которым якобы достигнута договоренность (к примеру, увеличение объема дохода для "упрощенцев", использующих РРО, с 600 до 800 тыс. грн., увеличение числа работников у "единщиков" с 4 до 5 человек и др.), однако мы уже знаем результаты подобных переговоров (вспомним хотя бы проект Меморандума о сотрудничестве, который в свое время обнадежил представителей малого и среднего бизнеса), к тому же эти мелкие "подачки" власти вряд ли смогут усмирить то негодование, которое вызвал Налоговый кодекс по всей стране.

Предприниматели со всей Украины продолжают протестовать против этого кодекса и требовать его ветирования.

Подробную информацию о предстоящих новшествах в налогообложении ожидайте после обнародования текста Налогового кодекса.

Информация предоставлена Компанией «Динай»