Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики

Р Е Ш Е Н И Е

Об обеспечении применения отдельных положений Налогового кодекса Украины

"21" декабря 2010года

     Рассмотрев вопрос об обеспечении применения отдельных положений Налогового кодекса Украины и приняв во внимание позицию Министерства финансов Украины и Государственной налоговой службы Украины по решению указанных вопросов, руководствуясь положениями статей 14, 17 и 24 Закона Украины «О комитетах Верховной Рады Украины»,

     Комитет решил:

     1. Рекомендовать при применении отдельных положений Налогового кодекса Украины учесть следующее:

     1) О порядке применения единого налога в условиях действия Налогового кодекса Украины.

     Особенности налогообложения единого налога установлены подразделом 8 Раздела XX Налогового кодекса Украины.

     На период с 1 января 2011 года до внесения изменений в раздел XIV Налогового кодекса Украины субъекты малого предпринимательства применяют Указ Президента Украины от 3 июля 1998 года N 727 «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» (с последующими изменениями) с учетом, в частности того, что единый налог уплачивается на счет соответствующего бюджета в размере части единого налога, подлежащего перечислению в бюджеты в соответствии с нормами Указа Президента Украины от 3 июля 1998 года N 727 «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» (с последующими изменениями). При этом распределение средств единого налога или фиксированного налога на общеобязательное государственное социальное страхование и/или в Пенсионный фонд Украины Государственным казначейством Украины не осуществляется.
     Согласно Указа субъекты предпринимательской деятельности - юридические и физические лица уплачивают единый налог ежемесячно не позднее 20 числа следующего месяца на отдельный счет отделений Государственного казначейства Украины. Отделения Государственного казначейства Украины на следующий день после поступления средств перечисляют суммы единого налога в следующих размерах:

от юридических лиц:
в Государственный бюджет Украины - 20 процентов;
в местный бюджет - 23 процента;
в Пенсионный фонд Украины - 42 процента;

на обязательное социальное страхование - 15 процентов (в том числе в Государственный фонд содействия занятости населения - 4 процента) для возмещения расходов, осуществляемых в соответствии с законодательством в связи с временной утратой трудоспособности, а также расходов, обусловленных рождением и погребением;

от физических лиц:
в местный бюджет - 43 процента;
в Пенсионный фонд Украины - 42 процента;
на обязательное социальное страхование - 15 процентов (в том числе в Государственный фонд содействия занятости населения - 4 процента) для возмещения расходов, осуществляемых в соответствии с законодательством в связи с временной утратой трудоспособности, а также расходов, обусловленных рождением и погребением.

     Однако следует учитывать, что поскольку статьей 10 раздела I Налогового кодекса единый налог отнесен к местным налогам, распределение единого налога, уплаченного юридическими лицами между Государственным и местными бюджетами не осуществляется, а перечисляется в местные бюджеты в размере 43% от начисленной суммы.

     Таким образом, задекларированные в налоговом расчете за отчетные периоды 2011 года суммы единого налога уплачиваются плательщиками единого налога в местные бюджеты в размере 43 процента.

      Одновременно пунктом 4 Подраздела 8 Раздела XX Налогового кодекса Украины предусмотрено, что зачисление в бюджеты и фонды общеобязательного государственного социального страхования (в том числе пенсионного страхования) единого налога, уплачиваемого в январе 2011 года за последний отчетный период 2010 года, осуществляется в порядке и на условиях, действовавших до 1 января 2011 года.

    Таким образом, суммы единого налога, задекларированные в налоговом расчете за IV квартал 2010 года уплачиваются не позднее 20 января 2011 года в полном объеме на отдельный счет отделений Государственного казначейства Украины. Отделения Государственного казначейства Украины, согласно указанной нормы Налогового кодекса Украины, обязаны осуществить распределение полученных средств на условиях действующего Указа.

     2) О порядке применения фиксированного налога в 2011 году.

     Подразделом 8 Раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины определено, что на период с 1 января 2011 года до внесения изменений в раздел XIV Налогового кодекса Украины субъекты малого предпринимательства применяют абзац шестой - двадцать восьмой пункта 1 статьи 14 раздела IV Декрета Кабинета Министров Украина от 26 декабря 1992 г. N 13-92 «О подоходном налоге с граждан» с учетом некоторых особенностей.

     Предусмотренные особенности не меняют порядок уплаты фиксированного налога.

     Кроме того, в связи с утратой силы Декрета Кабинета Министров Украины от 20 мая 1993 г. N 56-93 «О местных налогах и сборах» (подпункт 1 части второй раздела XIX «Заключительные положения» Налогового кодекса Украины) и прекращением действия в соответствии с пунктом 4 раздела XV «Переходные положения» Конституции Украины Указа Президента Украины от 28 июня 1999 г. N 761/99 «Об упорядочении механизма уплаты рыночного сбора» теряет актуальность вопрос об обязательности выдачи патента при условии, если физическое лицо-предприниматель, осуществляет предпринимательскую деятельность по продаже товаров и предоставлению сопутствующих такой продаже услуг на рынках и является плательщиком рыночного сбора согласно законодательству.

     Таким образом, получение патента на уплату фиксированного налога с вступлением в силу Налогового кодекса Украины должно осуществляться в порядке, установленном разделом IV Декрета Кабинета Министров Украины от 26 декабря 1992 г. N 13-92 «О подоходном налоге с граждан» без необходимости уплаты рыночного сбора.

     3) О порядке возврата средств, уплаченных в 2010 году при прохождении технического осмотра плательщиками налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов за 2011 год.

     Согласно статье 5 Закона Украины «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» физические лица уплачивают этот налог в том числе перед техническим осмотром транспортных средств ежегодно или один раз в два года, но не позднее первого полугодия года, в котором осуществляется технический осмотр.
     При этом, физические лица - плательщики налога обязаны предъявлять органам, осуществляющим технический осмотр транспортных средств, квитанции или платежные поручения об уплате налога за предыдущий (в случае осуществления оплаты) и за текущий годы, а плательщики, освобожденные от уплаты этого налога, - соответствующий документ, дающий право на пользование этими льготами.
     При таких обстоятельствах некоторые плательщики налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов при прохождении технического осмотра в 2010 году уплатили этот налог и за 2011 год.
     Согласно пункту 1 раздела XIX «Заключительные положения» Налогового кодекса Украины с 1 января 2011 года вступают силу положения раздела VII «Сбор за первую регистрацию транспортного средства» этого Кодекса и, соответственно, Закон Украины «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов » считается утратившим силу.
     Согласно статье 231 Налогового кодекса Украины плательщиками этого сбора являются юридические и физические лица, осуществляющие первую регистрацию в Украине транспортных средств, которые согласно статье 232 этого Кодекса являются объектами налогообложения.

     Таким образом, указанные средства подлежат возврату в соответствии со статьей 43 Налогового кодекса Украины, которая нормирует вопрос условий возврата ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств.

     2. Направить данное решение в Министерство финансов Украины и Государственной налоговой службе Украины для учета в работе.

Председатель Комитета

В. Ю. Хомутынник