Как известно, чтобы воспользоваться правом на налоговую соцльготу, необходимо, чтобы ваш доход не превышал предельной суммы, дающей право на получение такой льготы (в 2011 г - 1320,00 грн. При применении льгот на детей по пп. 169.1.2 Налогового кодекса Украины (далее - ПКУ) сумма увеличивается кратно их количества). Если это условие выполняется, и вы хотите получать такую льготу, необходимо подать заявление о применении льготы.
     Обратите внимание! Налоговая социальная льгота начинает применяться к начисленным доходам в виде заработной платы со дня получения работодателем заявления налогоплательщика о применении льготы и документов, подтверждающих такое право (пп. 169.2.2 ПКУ).
     Но на сегодня форма заявления на применение соцльготы не утверждена.
     Как выход из этой ситуации, к установлению ГНС Украины новой формы заявления, налоговики предлагают подавать заявление в произвольной форме. При этом, за образец можно брать форму заявления, утвержденную приказом ГНАУ "Об утверждении форм заявлений и уведомления по вопросам получения (применения) налоговой социальной льготы, а также порядка информирования налогоплательщиков" N 461 от 30.09.2003 г.

------------------------

Письмо Государственной налоговой администрации Украины N 365/6/17-0716 от 12.01.2011 г.

Информация предоставлена компанией «Динай»