ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 18.03.2011 г. N 111/4/16-1510

О сводной налоговой накладной

(Извлечение)

Пунктом 15 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом ГНА Украины от 21.12.2010 г. N 969 (далее - Порядок N 969), установлено, что в случае осуществления поставок товаров/услуг, поставки которых имеют непрерывный или ритмичный характер при постоянных связях с покупателем, покупателю может быть выписана сводная налоговая накладная, исходя из определенной в договоре периодичности оплаты поставленных товаров/услуг (1 раз в пять дней; 1 раз в десять дней и тому подобное), но не реже одного раза в месяц и не позднее последнего дня месяца. При этом к сводной налоговой накладной обязательно прилагается реестр товаро-транспортных накладных или других соответствующих сопроводительных документов, согласно которым осуществлены поставки товаров/услуг.

В соответствии с пунктом 12 Порядка N 969 в раздел I налоговой накладной вносятся данные в разрезе номенклатуры поставок товаров/услуг, в частности в графе 3 указывается номенклатура поставок товаров/услуг.

Другие особенности составления сводной налоговой накладной, кроме периодичности выписки Порядком N 969, не определены.

Таким образом, независимо от того, какая налоговая накладная составляется (сводная/не сводная), в графе 3 такой накладной отмечается номенклатура поставок товаров/услуг.

Председатель комиссии по проведению
реорганизации ГНА Украины
Председатель ГНС Украины

В. Захарченко