ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 26.05.2011 г. N 14839/7/16-1517

Государственным налоговым администрациям в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе


О налоге на добавленную стоимость

Государственная налоговая администрация Украины в связи с поступлением запросов органов государственной налоговой службы и налогоплательщиков, а также с целью надлежащей организации администрирования налога на добавленную стоимость, пересмотрела Памятку об административных процедурах выписки, выдачи и получения налоговых накладных (далее - Памятка), направленную в адрес региональных ГНА письмом ГНА Украины от 06.04.2011 г. № 9497/7/16-1517 в качестве методических рекомендаций для подготовки налоговых консультаций плательщикам налога, и сообщает о внесении изменений в пункт 33 Памятники.

Графу 3 "Правила выполнения" пункта 33 Памятники изложить в следующей редакции:

"Налоговая накладная скрепляется основной печатью продавца (той же, что используется для платежных документов); для скрепления налоговых накладных может быть использована специальная печать "Для налоговых накладных", порядок ее использования и перечень лиц, уполномоченных выписывать налоговые накладные, определяется документами плательщика налога, которые определяют его учетную политику.

Для филиалов, которым делегировано право выписки налоговых накладных, могут быть изготовлены такие же печати, но они должны содержать в себе слово "Филиал" и название филиала.

Печати "Канцелярия", "Для документов", "Для справок" и другие, которые имеют специальное назначение - на налоговую накладную наноситься не могут".

Заместитель Председателя Комиссии по проведению
реорганизации ГНА Украины
заместитель Председателя

А. Н. Любченко