ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 02.06.2011 г. N 10289/6/15-0315

(Извлечение)

Согласно подпункту 14.1.227 пункта 14.1 ст. 14 Кодекса среднесписочная численность работников для целей раздела III этого Кодекса - количество работников у юридических лиц, определенная по методике, утвержденной центральным органом исполнительной власти в области статистики, с учетом всех наемных работников и лиц, работающих по гражданско-правовым договорам и по совместительству более чем один календарный месяц, а также наемных работников представительств, филиалов, отделений и других обособленных подразделений в эквиваленте полной занятости, кроме наемных работников, находящихся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им предусмотренного законодательством возраста.

Методика расчета среднесписочной численности всех работников определена Инструкцией по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 28.09.2005 г. N 286, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 30.11.2005 г. за N 1442/1722 (далее - Инструкция N 286 ).

В соответствии с абз. 6 п. 1.8 Инструкции N 286 показатель среднесписочной численности всех работников в эквиваленте полной занятости используется для определения среднего уровня заработной платы.

Расчет средней заработной платы производится в соответствии с методикой, установленной п. 4 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. N 5, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 27.01.2004 г. за N 114/8713 (далее - Инструкция N 5).

Средняя заработная плата одного штатного работника учетного состава определяется делением суммы начисленного фонда оплаты труда штатных работников на среднеучетное количество этих работников за соответствующий период (месяц, квартал, полугодие, год).

Средняя заработная плата на одного работника в эквиваленте полной занятости определяется делением суммы начисленного фонда оплаты труда наемных работников (штатных и внештатных) на их среднее количество в эквиваленте полной занятости, за соответствующий период.

Средняя заработная плата за один оплаченный или отработанный час определяется делением суммы начисленного фонда оплаты труда штатных работников на количество оплаченных или отработанных этими работниками человеко-часов за соответствующий период.

При определении заработной платы за отработанный час из фонда оплаты труда исключаются начисления за неотработанное время.

Для определения среднемесячной величины заработной платы за квартал (год) или любой другой период полученную величину заработной платы за квартал (год) необходимо разделить на количество месяцев в периоде.

Следовательно, исходя из вышеизложенного, определение суммы заработной платы (дохода) работников определяется в соответствии с Инструкцией N 5 и N 286.

Заместитель Председателя комиссии
по проведению реорганизации
ГНА Украины,
заместитель Председателя

А. Любченко