МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 15.07.2011 г. N 195/13/1334

О неполном рабочем времени

(Извлечение)

Работа с неполным рабочим временем регламентируется статьей 56 КЗоТ Украины. Работодатель по своей инициативе имеет право на установление неполного рабочего времени работникам при условии, что на предприятии, в учреждении, организации производятся изменения в организации производства и труда, и с соблюдением процедуры, предусмотренной частью третьей ст. 32 КЗоТ. Об изменении существенных условий труда (установление или отмена неполного рабочего времени) работник должен быть уведомлен не позднее чем за два месяца.

Если прежние существенные условия труда не могут быть сохранены, а работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то трудовой договор прекращается по п. 6 ст. 36 КЗоТ.

В случае установления неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Неполное рабочее время может устанавливаться на определенный период (на определенный срок) или без ограничения срока, о чем обязательно указывается в приказе о переводе на неполное рабочее время.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений трудовых прав работников, в том числе и сокращение продолжительности их ежегодного основного отпуска.

Следовательно, работодатель имеет право установить работникам неполное рабочее время только в случае, если на предприятии, в учреждении производятся изменения в организации производства и труда.

Директор Департамента

А. Товстенко