ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 23.08.2011 г. N 22722/7/15-3417-15

Относительно указания кода УКТВЭД в налоговой накладной

Государственная налоговая администрация Украины рассмотрела запрос относительно заполнения налоговой накладной согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс Украины, и сообщает.

В соответствии с пунктом 201.1 статьи 201 раздела V Налогового кодекса, плательщик налога обязан предоставить покупателю (получателю) по его требованию подписанную уполномоченным плательщиком лицом и скрепленную печатью налоговую накладную, в которой отмечаются в отдельных строках следующие обязательные реквизиты, как, в частности, код товара согласно УКТВЭД (для подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины).

Форма и порядок заполнения налоговой накладной утверждены приказом ГНА Украины от 21.12.2010 г. N 969 (далее - Порядок N 969).

Согласно пункту 12 Порядка N 969 в графу 3 налоговой накладной вносятся данные о номенклатуре поставок товаров/услуг, а потому при выписке плательщиком налога налоговой накладной в случае осуществления операции по поставке товаров, которые ранее были им импортированы, номенклатура поставляемых товаров и их код согласно УКТВЭД указываются в графе 3 такой налоговой накладной (до внесения изменений в форму налоговой накладной).

Кроме того, в Единой базе налоговых знаний на сайте ГНА Украины www.sta.gov.ua размещены вопросы и ответы на них по отдельным разделам Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость" и Налогового кодекса Украины, в частности по вопросам ведения налогового учета и представления налоговой отчетности.

Заместитель Председателя
комиссии по проведению реорганизации
ГНА Украины,
заместитель Председателя ГНС Украины

С. Лекарь