ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 26.07.2011 г. N 15280/03-20

(Извлечение)

Базой для начисления единого взноса для предприятий, учреждений и организаций, использующих труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 7 Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (далее - Закон) является сумма начисленной заработной платы по видам выплат, включающих основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда".

Порядок начисления и уплаты единого взноса определен Инструкцией о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Украины от 27.09.2010 г. N 21-5 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 27 октября 2010 года за N 994/18289.

Согласно подпункту 4.3.5 указанной Инструкции определение видов выплат, относящихся к основной, дополнительной заработной плате и других поощрительных и компенсационных выплат, при начислении единого взноса предусмотрено Инструкцией по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. N 5, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 27.01.2004 г. за N 114/8713.

Перечень видов выплат, на которые не начисляется единый взнос, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 22.12.2010 г. N 1170 (далее - Перечень).

Согласно пункту 14 указанного Перечня материальная помощь разового характера, предоставляемая отдельным работникам в связи с семейными обстоятельствами, на оплату лечения, оздоровление детей, погребение, когда необходимость ее получения возникла внезапно, при условии подачи заявления, а ее размер определяется администрацией предприятия, не является базой для начисления единого взноса.

Согласно пункту 2.3.3 Инструкции по статистике заработной платы материальная помощь, имеющая систематический характер, предоставленная всем или большинству работников (на оздоровление, в связи с экологическим состоянием, кроме сумм, указанных в п. 3.31) относится к заработной плате как другие поощрительные и компенсационные выплаты, а следовательно является базой для начисления и удержания единого взноса.

Относительно начисления единого взноса на стоимость подарка (приза), переданного победителю (не работнику учреждения), сообщаем следующее.

Соответствии с абзацем вторым пункта 1 части первой статьи 4 Закона плательщиками единого взноса являются работодатели, в частности: предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от форм собственности, вида деятельности и хозяйствования, использующие труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам.

Учитывая вышеупомянутое, на стоимость подарка (приза), переданного победителю, который не состоит в трудовых отношениях с предприятием (учреждением), единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование не начисляется.

Заместитель Председателя правления

В. Короневский