КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 декабря 2012 г. N 1007-р

Киев

Вопросы создания и ввода электронного сервиса "Электронный кабинет налогоплательщика"

1. Одобрить Концепцию создания электронного сервиса "Электронный кабинет налогоплательщика", которая прилагается.

2. Утвердить план мероприятий относительно реализации Концепции создания электронного сервиса "Электронный кабинет налогоплательщика", который прилагается.

3. Государственной налоговой службе создать и обеспечить с 1 января 2013 г. ввод электронного сервиса "Электронный кабинет налогоплательщика".

Премьер-министр Украины

Н. АЗАРОВ

Инд. 70

ОДОБРЕНО
распоряжением Кабинета Министров Украины
от 5 декабря в 2012 г. N 1007-р


КОНЦЕПЦИЯ
создания электронного сервиса "Электронный кабинет налогоплательщика"

Общая часть

В процессе перехода от фискальной модели работы к сервисной для органов государственной налоговой службы большое значение имеет налаживание партнерских отношений с налогоплательщиками, определение эффективного механизма взаимодействия отмеченных органов и налогоплательщиков в режиме реального времени. Для обеспечения такого взаимодействия необходимо создать электронный сервис "Электронный кабинет налогоплательщика" (далее - электронный сервис), который будет способствовать правильному и удобному исчислению и своевременной уплате налогов и сборов (обязательных платежей).

Концепция разработана с учетом положений Конституции Украины, Налогового кодекса Украины, Законов Украины "Об электронных документах и электронном документообороте" и "Об электронной цифровой подписи", а также других нормативно-правовых актов.

Цель Концепции

Целью Концепции является расширение перечня услуг, которые предоставляются органами государственной налоговой службы налогоплательщикам с использованием электронного сервиса, улучшения качества обслуживания налогоплательщиков, обеспечения достоверности информации, подающейся налогоплательщиками органам государственной налоговой службы, повышения уровня прозрачности и открытости деятельности органов государственной налоговой службы.

Электронный сервис создается с целью предоставления налогоплательщикам возможности работать с органами государственной налоговой службы в режиме реального времени с использованием электронной цифровой подписи на бесплатной основе.

Работа с электронным сервисом осуществляется с персонального компьютера налогоплательщика, подключенного к Интернету, путем аутентификации с использованием электронной цифровой подписи и авторизации такого плательщика.

Пути, способы и сроки реализации Концепции

Реализовать Концепцию предусматривается двумя этапами.

На первом этапе (2013 год) предусматривается:

проведение информационной кампании по вопросам предоставления налогоплательщикам услуг на бесплатной основе с использованием электронного сервиса;

ввод представления деклараций в режиме реального времени с использованием электронной цифровой подписи, обеспечение пересмотра поданной и/или сформированной налоговой отчетности с использованием электронного сервиса (компонент "Налоговая отчетность");

обеспечение доступа налогоплательщика к его лицевому счету, в частности к информации о задолженности по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), с использованием электронного сервиса (компонент "Расчеты с бюджетом");

обобщение результатов осуществления мероприятий по первому этапу реализации Концепции и разработке в случае необходимости предложений относительно усовершенствования законодательства.

На втором этапе (2014 год) предусматривается:

ввод расчета пени, формирование и заполнение платежных документов относительно уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), их уплаты в бюджет с использованием банковских платежных систем и электронного сервиса (компонент "Расчеты с бюджетом");

обеспечение доступа налогоплательщика к его индивидуальному налоговому календарю с целью информирования о сроках представления налоговой отчетности и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), сведений, сформированных на основании налоговой отчетности, информации о перечне и объеме налоговых льгот, предоставленных в соответствии с законодательством, документах, выданных органами государственной налоговой службы (справкок, торговых патентов, свидетельств, удостоверений и тому подобное), уведомлений относительно налогообложения, в частности расхождений в реестрах выданных и полученных налоговых накладных с данными контрагентов, и допущенных ошибок в налоговой отчетности с целью их самостоятельного исправления (без наложения штрафных санкций) с использованием электронного сервиса (компонент "Информационный блок");

введение официальной переписки с органами государственной налоговой службы по вопросам налогообложения, получение соответствующих консультаций с использованием электронного сервиса (компонент "Общение с органами государственной налоговой службы");

обобщение результатов осуществления мероприятий по второму этапу реализации Концепции и разработке в случае необходимости предложений относительно усовершенствования законодательства.

Ожидаемые результаты

Реализация Концепции даст возможность:

ввести представление деклараций в режиме реального времени с использованием электронной цифровой подписи и уменьшение расходов времени на представление налогоплательщиками налоговой отчетности;

обеспечить своевременность уплаты налогов и сборов (обязательных платежей) в полном объеме;

предотвратить ошибки в налоговой отчетности и платежных документах относительно уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), а также уменьшить количество случаев начисления пени и штрафных санкций;

обеспечить представление органами государственной налоговой службы достоверной статистической информации для принятия решений центральными органами исполнительной власти;

снизить уровень коррупции в органах государственной налоговой службы;

обеспечить доступ налогоплательщиков к информации, которая хранится и прорабатывается в информационных базах органов государственной налоговой службы;

усовершенствовать механизм взаимодействия органов государственной налоговой службы и налогоплательщиков;

повысить доверие налогоплательщиков к органам государственной налоговой службы.

Объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации Концепции

Реализация Концепции осуществляется за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на соответствующий год для обеспечения деятельности ГНС, а также других не запрещенных законодательством источников.

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Кабинета Министров Украины
от 5 декабря 2012 г. N 1007-р


ПЛАН
мероприятий относительно реализации Концепции создания электронного сервиса "Электронный кабинет налогоплательщика"

1. Провести информационную кампанию по вопросам предоставления налогоплательщикам услуг на бесплатной основе с использованием электронного сервиса "Электронный кабинет налогоплательщика" (далее - электронный сервис).

ГНС.

2013 год.


2. Ввести представление деклараций в режиме реального времени с использованием электронной цифровой подписи, обеспечить пересмотр поданной и/или сформированной налоговой отчетности с использованием электронного сервиса.

ГНС,  Госинформнауки.

2013 год.


3. Обеспечить доступ налогоплательщика к его лицевому счету, в частности к информации о задолженности по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), с использованием электронного сервиса.

ГНС.

2013 год.


4. Провести анализ результатов работы по созданию и вводу электронного сервиса и разработать в случае необходимости предложения относительно усовершенствования законодательства.

Минфин, Минэкономразвития, ГНС, Минюст,  Госинформнауки.

2013 год.


5. Ввести расчет пени, формирования и заполнения платежных документов относительно уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), их уплату в бюджет с использованием банковских платежных систем и электронного сервиса.

ГНС.

2014 год.


6. Обеспечить доступ налогоплательщика к его индивидуальному налоговому календарю, сведениям, сформированным на основании налоговой отчетности, информации о перечне и объеме налоговых льгот, предоставленных в соответствии с законодательством, документов, выданных органами государственной налоговой службы (справок, торговых патентов, свидетельств, удостоверений и тому подобное), уведомлений относительно налогообложения, в частности расхождений в реестрах выданных и полученных налоговых накладных с данными контрагентов, и допущенных ошибок в налоговой отчетности с использованием электронного сервиса.

ГНС,  Госинформнауки.

2014 год.


7. Ввести официальную переписку с органами государственной налоговой службы по вопросам налогообложения, получения соответствующих консультаций с использованием электронного сервиса.

ГНС.

2014 год.


8. Провести оценку состояния ввода электронного сервиса и разработать в случае необходимости предложения относительно усовершенствования законодательства.

Минфин, Минэкономразвития, ГНС, Минюст,  Госиформнауки.

2014 год.