Верховная Рада отложила введение штрафов для торговых точек, не оборудованных кассовыми аппаратами с функцией предоставления отчетности в электронной форме, с 1 июля 2013 года на 1 июля 2014 года, пишет lb.ua.
 

Принятие соответствующего законопроекта №2087а-1 поддержали депутаты из всех фракций, он собрал 293 голоса при 226 минимально необходимых.

В документе отмечается, что причина такой инициативы заключается в том, что на 22 мая только 12% от общего количества кассовых аппаратов соответствовали требования законодательства. Кроме того, государство должно было еще к декабрю 2012 года изготовить необходимое количество новых кассовых аппаратов, чего не было сделано.

Напомним, с 1 января в Украине действуют положения закона, согласно которым предприниматели, использующие кассовые аппараты, обязаны подавать в налоговую в электронной форме копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, находящихся на контрольной ленте в памяти кассовых аппаратов или памяти модема, который к ним присоединен.

Для адаптации бизнесу изначально предоставили полгода, которых оказалось недостаточно.


Источник: http://ubr.ua