МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 22.07.2013 г. N 380/18/99-13

Относительно исчисления средней заработной платы для расчета больничных

Департамент социального страхования и партнерства совместно с исполнительной дирекцией Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности рассмотрели обращение относительно исчисления средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности и сообщают.

Исчисление средней заработной платы для расчета страховых выплат осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. N 1266 (с изменениями) (далее - Порядок).

Согласно п. п. 7, 9 Порядка средняя заработная плата застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты (в том числе в натуральной форме), которые определяются согласно нормативно-правовым актам, принятым в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда", и подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в пределах предельной суммы месячной заработной платы, на которую начисляются страховые взносы на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением. Все выплаты, с которых уплачены страховые взносы при исчислении средней заработной платы, для расчета страховых выплат включаются в том месяце, в котором они были начислены.

Пунктом 4.3.3 Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной постановлением Пенсионного фонда Украины от 27.09.2010 г. N 21-5, предусмотрено: если начисление заработной платы осуществляются за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, они включаются в заработную плату того месяца, в котором были осуществлены начисления.

Согласно п. 5 ст. 9 Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" от 16.07.99 г. N 996 (с изменениями) хозяйственные операции должны быть отражены в учетных регистрах в том отчетном периоде, в котором они были осуществлены.

Особенности учета и отражения фонда оплаты труда определены в Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. N 5 (далее - Инструкция). Согласно пп. 1.6.2 Инструкции, если начисления фонда оплаты труда осуществляются за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, они отражаются в фонде оплаты труда того месяца, в котором были осуществлены начисления.

Таким образом, законодательно определен период отражения фонда оплаты труда в первичном документе бухгалтерского учета, содержащий сведения о хозяйственной операции и подтверждающий ее осуществление.

В соответствии с абзацем вторым п. 14 Порядка среднедневная заработная плата для расчета пособия по временной нетрудоспособности исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество отработанных рабочих дней в расчетном периоде.

Следовательно, в расчетном периоде при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности учитывается заработная плата в размере, в котором она была начислена, и на которую был начислен единый взнос, а также учитываются фактически отработанные дни в этих месяцах. Сумма доначисленной заработной платы включается в базу для начисления единого взноса в месяце, в котором осуществлено доначисление, и не влияет на расчет пособия по временной нетрудоспособности, выплаченного за предыдущий период.

Поскольку среднедневная заработная плата для расчета пособия по беременности и родам в соответствии с абзацем третьим п. 14 Порядка исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам - временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), то в случае корректировки заработной платы застрахованному лицу применяется аналогичный подход исчисления средней заработной платы, что и при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

В соответствии с пп. 3, 4 Порядка расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета страховых выплат, является период работы по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы. Таким периодом являются последние шесть календарных месяцев (с первого до первого числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Месяцы расчетного периода (с первого по первое число), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), исключаются из расчетного периода.

Следовательно, если застрахованное лицо после окончания у него отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста приступило к работе 20 января 2013 года, то при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по страховому случаю, наступившего в него в апреле 2013 года, январь 2013 года не исключается из расчетного периода и в расчет берется его часть и полные месяцы - февраль и март.

Директор Департамента

А. Постоюк