Предоставление сведений о среднесписочной численности работников

Предприятиям, зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, необходимо предоставить сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год.
Данные сведения представляются в налоговый орган по месту регистрации не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации или перерегистрации) организации – не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована или перерегистрирована). Указанные сведения представляются по форме КНД 1110018 утвержденной приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. № ММ-3-25/174@ (п.3 ст.80 Налогового кодекса Российской Федерации).
Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119 и 129.4 Налогового кодекса Российской Федерации, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый не представленный документ. (п.1 ст.126 Налогового кодекса Российской Федерации).