Прием на работу граждан Украины

В соответствии с  п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, которое выдается в соответствии с Правилами выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации. Однако для привлечения иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, разрешение работодателю не требуется (пп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). С Украиной заключен безвизовый режим.

Согласно п. 9 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ работодатели, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган занятости населения в соответствующем субъекте РФ о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Формы и порядок уведомления ФМС об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ утверждены приказом ФМС от 28.06.2010 N 147. 

В соответствии с пп. 4 п. 8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ работодатель, пригласивший иностранного гражданина в РФ в целях осуществления трудовой деятельности или заключивший с иностранным работником новый трудовой договор, обязан уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в РФ нового трудового договора. Рекомендованная форма уведомления приведена в письме ФНС России от 24.08.2007 N ГИ-6-04/676.