80-ЗС от 26.11.2014 г.

"О налоге на имущество организаций"

  • Регистрационный номер: 80-ЗС
  • Дата регистрации: 26.11.2014
  • Дата принятия: 19.11.2014
  • Дата вступления в силу: 01.01.2015
  • Вид документа: Закон Севастополя
  • Статус документа: Документ принят
  • Авторы документа: Правительство Севастополя

ЗАКОН

ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

О налоге на имущество организаций

Принят Законодательным Собранием
города Севастополя от 19 ноября 2014 года

Статья 1. Общие положения

Настоящий Закон в соответствии с главой 30 Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливает и вводит на территории города федерального значения Севастополя налог на имущество организаций (далее – налог), определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, предусматривает налоговые льготы.

Статья 2. Налоговые ставки

1. Налоговая ставка, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 3 и 4 настоящей статьи, устанавливается в 2015 году в размере 1,0 процента, в 2016 году — 1,5 процента, в 2017 году – 1,9 процента, в 2018 году – 2,2 процента.

2. Налоговая ставка в отношении имущества садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан, а также в отношении имущества садоводческих, огороднических, дачных и гаражно-строительных кооперативов устанавливается в размере 0,1 процента.

3. Организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной

продукции, за исключением выбравших систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога), сельскохозяйственным производственным кооперативам, налоговая ставка устанавливается в размере 0,5 процента при условии, что выручка от реализации произведенной ими продукции (работ, услуг) от основной деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

4. Налоговая ставка в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов устанавливается в 2015 году - 1,0 процента, в 2016 году - 1,3 процента, в 2017 году - 1,6 процента, в 2018 году - 1,9 процента.

Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога

1. Авансовые платежи по налогу по итогам отчетных периодов уплачиваются не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

2. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Статья 4. Налоговые льготы

1. Освобождаются от уплаты налога на 2015 год:

1) исполнительные органы государственной власти города Севастополя, а также – учреждения, находящиеся в ведении указанных органов, в отношении следующего имущества:

а) памятники истории и культуры;

б) насаждения многолетние декоративные озеленительные;

в) полосы лесозащитные и другие лесные полосы.

2. Налоговые льготы по налогу предоставляются налогоплательщикам в соответствии с основаниями, установленными настоящим Законом, и применяются при условии предоставления в налоговые органы документов, подтверждающих право на льготы.

3. Налоговые льготы, установленные настоящей статьей, не распространяются на имущество, сдаваемое налогоплательщиками в аренду.

Статья 5. Заключительные положения

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Губернатор
города Севастополя                                                                      С.И. Меняйло

Севастополь
26 ноября 2014 года
80-ЗС