Плата за загрязнение окружающей природной среды при использовании собственных и арендованных автомобилей.

 В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее - Закон N 7-ФЗ) негативное воздействие на окружающую среду является платным.

Согласно ст. 16 Закона N 7-ФЗ к видам негативного воздействия на окружающую среду относятся:

- выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ;

- сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади;

- загрязнение недр, почв;

- размещение отходов производства и потребления;

- загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий;

- иные виды негативного воздействия на окружающую среду.

В Приказе Ростехнадзора от 12.09.2007 N 626 "Об утверждении Методических рекомендаций по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду в части выбросов в атмосферный воздух" (далее - Приказ N 626) плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду признаны юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, иностранные физические лица, а также индивидуальные предприниматели. Обязанность по внесению в бюджет платы возникает независимо от видов осуществляемой деятельности (п. 9 Приказа N 626).

Процедура постановки на учет фирм и индивидуальных предпринимателей, оказывающих негативное воздействие на природу, в качестве плательщиков описана в Приказе Ростехнадзора от 02.08.2005 N 545 "Об утверждении Порядка постановки на учет плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору". Встать на учет необходимо в территориальных органах Ростехнадзора. Впервые встать на учет нужно в течение квартала, в котором осуществлялось негативное воздействие на окружающую среду. Постановка на учет производится по месту государственной регистрации каждого передвижного объекта негативного воздействия. В рассматриваемом случае это место государственной регистрации автомобиля. При наличии более чем одного объекта негативного воздействия встать на учет необходимо отдельно по каждому из них.

Сведения о плательщиках и объектах негативного воздействия вносятся в реестр. На всех плательщиков оформляются свидетельства о регистрации в электронном виде. Чтобы получить свидетельство в бумажном виде, нужно обратиться с соответствующим запросом.

Если источник негативного воздействия находится в аренде, то вносить плату за загрязнение окружающей среды должно лицо, фактически эксплуатирующее такой объект (п. 11 Приказа N 626 и Письмо МНС России от 31.10.2001 N ВТ-6-21/833).

В Постановлении Правительства РФ от 12.06.2003 N 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления" (далее - Постановление N 344) нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух установлены в зависимости не от объема выброса загрязняющих веществ, а от вида и количества использованного топлива.

 

Нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ передвижными источниками по видам топлива таковы.

 

Вид топлива    

Единица 
измерения

Нормативы платы  
за 1 ед. изм., руб.

Бензин неэтилированный

тонна  

1,3        

Дизельное топливо    

тонна  

2,5        

Керосин              

тонна  

2,5        

Сжатый природный газ 

тыс. куб. м

0,7        

Сжиженный газ        

тонна  

0,9        

 

Для расчета платежа за квартал необходимо умножить два показателя:

- количество топлива, которое израсходовано автомобилем за отчетный период;

- норматив платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ передвижными источниками по этому виду топлива, установленный Постановлением N 344.

Пункт 2 Постановления N 344 предусматривает обязательное применение различных коэффициентов к нормативам платы:

- коэффициент, учитывающий экологические факторы;

- коэффициент, характеризующий ту или иную территорию;

- коэффициент места расположения отходов;

- коэффициент за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух городов и другие.

Вид и количество топлива, израсходованного автомобилем, можно определить на основании путевых листов, в которых ежедневно фиксируется расход горючего. Для расчета платы необходимо перевести литры в тонны. Для этого необходимо использовать следующие показатели плотности: по дизельному топливу - 0,843 кг/л, а по бензину - 0,73 кг/л.

Форма расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядок ее заполнения и представления утверждены Приказом Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204. Расчет представляется в одном экземпляре в территориальные органы Ростехнадзора по месту государственной регистрации передвижного объекта негативного воздействия не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом. Плательщик заполняет и включает в свой расчет только те разделы, которые ему необходимы.

Таким образом, субъект хозяйствования должен рассчитывать платежи путем умножения соответствующих нормативов на количество израсходованного за отчетный период (квартал) топлива, а также на установленные поправочные коэффициенты к нормативам платы.

 

 

Обращаем внимание, что Приказе Ростехнадзора от 02.08.2005 N 545 не зарегистрирован в Минюсте.

О приказе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 02.08.2005 N 545


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 сентября 2005 года N 01/7226-ЕЗ



Министерство юстиции Российской Федерации рассмотрело представленный на государственную регистрацию приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 02.08.2005 N 545 "Об утверждении Порядка постановки на учёт плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" и сообщает, что названный документ не может быть зарегистрирован по следующим основаниям.

Согласно подпункту 5.3.6 пункта 5 Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 401, Ростехнадзор ведет государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и вредное воздействие на атмосферный воздух.

В то время как представленный на государственную регистрацию приказ регулирует вопросы постановки на учет плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Таким образом, Порядок постановки на учет плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду в территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Порядок) не может быть предметом правового регулирования данного документа на Основании Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Для наделения Ростехнадзора полномочиями по принятию нормативного правового акта, регулирующего вопросы постановки на учет плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду, необходимо решать путем внесения изменений в законодательство Российской Федерации.

Пункт 5 и 6 Порядка не может быть предметом ведомственного нормативного правового акта, поскольку вопросы определения статуса недвижимости, места нахождения, места регистрации не могут регулироваться с учетом положений гражданского законодательства.

Дополнительного обсуждения требует установление Ростехнадзором формы Свидетельства о постановке на учет плательщика платы за негативное воздействие на окружающую среду в территориальном органе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, приведенной в приложении 1 к Порядку.

Кроме того, полагаем, что Порядок должен утверждаться актом более высокого уровня.

Согласно пункту 15 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1009 (с изменениями и дополнениями), в течение 10 дней со дня получения отказа в государственной регистрации руководитель федерального органа исполнительной власти или лицо, исполняющее его обязанности, издает соответствующий документ об отмене нормативного правового акта, в регистрации которого отказано, и направляет его копию в Министерство юстиции Российской Федерации.


Директор Департамента
государственно политики
в сфере федеральной юстиции
Е.Л.Забарчук