Это касается выдачи, например, чая, кофе, сахара. В обоснование своего вывода Минфин России ссылается, в частности, на п. 29 ст. 270 НК РФ. Согласно данному пункту в расходы не включаются в том числе затраты на оплату товаров личного потребления сотрудников и аналогичные расходы.

Ранее ведомство уже рассматривало вопрос учета расходов на приобретение чая. Уменьшают ли такие затраты налоговую базу, в письме не указано. Однако Минфин России привел, в частности, положение Трудового кодекса РФ, согласно которому работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. На основании этого можно предположить, что соответствующие расходы учитываются.

Отметим, что затраты на организацию бесплатного питания сотрудников (например, стоимость обедов), по мнению финансового ведомства, в целях налогообложения прибыли признаются расходом, если предоставление питания предусмотрено в трудовом или коллективном договоре. Аналогичный подход применяется, когда бесплатное питание организовано по принципу шведского стола. Суды в указанных случаях с мнением Минфина России соглашаются.

Полагаем, той же позицией можно руководствоваться и в ситуации, когда работодатель предоставляет сотрудникам продукты питания: если в трудовом или коллективном договоре предусмотрено, что передача продуктов является частью оплаты труда, затраты на их приобретение уменьшают базу по налогу на прибыль. Следует иметь в виду, что при этом могут возникнуть споры с налоговыми органами.

Документ: Письмо Минфина России от 11.06.2015 N 03-07-11/33827