Новый год порадовал сельхозпредприятия. Так, Законом Украины от 22.12.2009 г. N 1782-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса" восстановлена большая часть законодательных норм, признанных утратившими силу вследствие признания ЗУ N 922-VI от 04.02.2009 г. неконституционным (решение КСУ N 29-рп/2009 от 24.11.2009 г.).
      Новая редакция п. 11.21 Закона об НДС, восстанавливает спецрежим НДС для перерабатывающих предприятий. Кроме того, пунктом 3 раздела II Закона N 1782-VI устанавливается беспрерывность действия такого спецрежима, то есть и в период с 24.11.2009 г. (дня утверждения решения КСУ N 29-рп/2009) по 31 декабря (дня вступления в силу данного Закона). При этом финансовые санкции за неуплату сумм НДС в бюджет, начисленные в течение такого срока, к перерабатывающим предприятиям не применяются.
      Вместе с тем, в соответствии с абзацем третьим п. 11.21 Закона об НДС указанная норма действует без ограничения срока ее применения и приостанавливается, когда в Законе о Госбюджете на соответствующий год предусмотрено, что сумма НДС, уплачиваемая в бюджет перерабатывающими предприятиями всех форм собственности за реализованные ими молоко и молочную продукцию, мясо и мясопродукты, и другую продукцию переработки скота и птицы, закупленных в живом весе (шкуры, субпродукты, мясокостная мука), направляется в спецфонд госбюджета.
      Средства спецфонда в дальнейшем должны использоваться на осуществление доплат на одну корову, имеющуюся в наличии на 1 января соответствующего года, на основании справок, выданных сельскими, городскими или районными в городах советами, - для физлиц.
Для юрлиц таким документом станет заверенная органами госстатистики копия отчета о состоянии животноводства (форма N 24 (годовая)) касательно коров. Соответствующий Порядок должен утвердить КМУ и согласовать с ВРУ, а доплаты будут осуществляться с учетом дифференцированного подхода в зависимости от количества коров, имеющихся в собственности сельхозтоваропроизводителей и сельхозугодий, арендуемых или имеющихся в собственности.
        Кроме того, устанавливается спецрежим НДС для сельхозпредприятий, которые не выбрали спецрежим налогообложения деятельности в сфере сельского, лесного хозяйства и рыболовства, предусмотренный ст. 81 Закона об НДС, при реализации ими молока, скота, птицы, шерсти, а также молочной продукции и мясопродуктов, произведенных в собственных перерабатывающих цехах.
       Отметим, что максимальный размер платы за хранение зерна, являющегося объектом государственного ценового регулирования или под объем которого был получен бюджетный заем в режиме государственных залоговых закупок, снова ограничен двумя процентами от стоимости такого зерна, рассчитанной от минимальной закупочной цены, в расчете за каждые 30 календарных дней такого хранения (после принятия решения КСУ N 29-рп/2009 от 24.11.2009 г. было восстановлено предыдущее ограничение в размере 0,5%).
     Нормы, определяющие особые условия рефинансирования банков по кредитным задолженностям сельхозтоваропроизводителей, предусмотренные ЗУ N 922-VI от 04.02.2009 г., не нашли своего отображения в новом Законе и остаются недействительными (неконституционными).

       Приказом Государственной налоговой администрации Украины N 624 от 10.11.2009 г. (зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 21.12.2009 г. N 1230/17246 и вступает в силу 01.01.2010 г.) ГНАУ изложила Порядок расчета фиксированного сельскохозяйственного налога и составления налогового расчета. Форма налогового расчета фиксированного сельхозналога также изложена в новой редакции.
Информация предоставлена Компанией «Динай»