Хочешь продать бесплатно полученное - внеси импортные платежи .

Кабмин определил, что бесплатно переданное имущество может отчуждаться исключительно при условии уплаты пошлины и других налогов и сборов, предусмотренных законодательством во время его импорта на территорию Украины.

Соответствующие изменения предусмотрены в Порядок учета, хранения, оценки изъятого таможенными органами имущества, относительно которого вынесено решение суда о конфискации, передачи этого имущества органам государственной исполнительной службы и распоряжения им (утверждено постановлением КМУ N 1724 от 26.12.2001 г.) и Порядок распоряжения имуществом, конфискованным по решению суда и переданным органам государственной исполнительной службы (утверждено постановлением КМУ N 985 от 11.07.2002 г.).

В связи с этим, запрещается снятие с учета бесплатно переданных транспортных средств, зарегистрированных без уплаты таможенной пошлины и других налогов и сборов во время их импорта, для дальнейшего отчуждения без предоставления документов о внесении указанных платежей. Коррективы об этом будут внесены в Порядок госрегистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств (утвержден постановлением КМУ N 1388 от 07.09.1998 г.). 

------------------------------

Постановление Кабинета Министров Украины N 537 от 30.06.2010 г.

Дата вступления в силу: со дня официального опубликования.

Информация предоставлена Компанией «Динай»